L’ESTATE DE “IL VERO ALFREDO ” DI ROMA ALL’INSEGNA DELLA SOSTENIBILITA’

L’ESTATE DE “IL VERO ALFREDO ” DI ROMA ALL’INSEGNA DELLA SOSTENIBILITA’
Un’estate all’insegna della sostenibilità per “Il Vero Alfredo” di Roma, il rinomatissimo
ristorante di piazza Augusto Imperatore che per i centinaia di clienti , provenienti da ogni
parte del mondo, accanto alle “maestosissime fettuccine burro e parmigiano” , must della
ultra centenaria attività di ristorazione, propone un menu a base di pesce e verdure
rigorosamente di “stagione.” Con l’attenta e puntuale supervisione delle patron Ines Di
Lelio e Chiara Cuomo, lo chef della casa, coadiuvato da un esperto staff suggerisce come
entrèe, “Le 4 zucchine”, ovvero un antipasto a base di zucchina, l’ortaggio estivo per
eccellenza, confezionato in quattro modalità diverse, dal fiore di zucca, alla zucchina fritta e
grigliata, a quella dal gusto aromatizzato con olio, aceto e menta. Come primo piatto,
trionfa “Il tagliolino con scampi, calamaretto “spillo” e datterino giallo”, un composto dal
profumo di mare stemperato con brandy e vino bianco; a seguire, il tonno, “il re del
mediterraneo”, presentato in “versione siciliana”, appena scottato con una salsina di
datterini gialli e rossi, olive, timo, menta, capperi e maggiorana. Dulcis in fundo, il Pastry
Chef della casa, consiglia come dessert, “Il bacio di Alfredo” , un semifreddo ricoperto al
cioccolato fondente al gusto di caffe’, zabaione o torroncino. Tanti i vip che affollano in
questa stagione particolarmente torrida , il famoso ritrovo della capitale, riconosciuto come
“Negozio storico di Eccellenza” dal Comune di Roma ed identificato dal Ministero della
Cultura come “Bene culturale” ; tra questi, volti noti dello showbiz italiano come Paolo
Conticini ed uno degli artisti del momento , il cantautore Tananai che attualmente vanta
quasi un milione di follower.