LE FETTUCCINE DE IL VERO ALFREDO VOLANO IN ARABIA SAUDITA: AD ANNUNCIARLO LE
PATRON INES DI LELIO E CHIARA CUOMO IN OCCASIONE DEL LORO BIRTHDAY PARTY
116 anni e non le dimostrano! Grande festa per il tradizionale birthday party de “Le
Maestosissime Fettuccine burro e parmigiano all’ Alfredo” svoltosi la sera del 7 febbraio
nella loro sede di Piazza Augusto Imperatore in Roma, inserita nell’Albo dei Locali Storici
d’Italia. Un’occasione particolare che coincide con la Festa USA “National Fettuccine
Alfredo Day”, in cui le Patron Ines Di Lelio e Chiara Cuomo hanno annunciato una nuova
affascinante mission all’estero del noto International food brand: l’imminente apertura
de “Il Vero Alfredo” a Jeddah in Arabia Saudita in franchising con la società Al-Wafra
Subsistence Services Company , di cui il CEO è Ahmad Hijazy ed il Project Manager è Fahd
Hachem. “Dopo avere aperto negli anni “90 alcune sedi in America centrale, a Città del
Mexico e sull’isola di Cozumel “, ha dichiarato Ines Di lelio, “ il nostro storico food brand
made in Italy trova una nuova prestigiosa collocazione nella capitale araba a l’11 West ,
ovvero nell’ambito di un complesso di ristoranti di fascia posizionato all’incrocio tra King
Abdul-Aziz e North of Hira Street , Al Shati Street Jeddah . Il locale “, ha proseguito la Di
Lelio, “ è stato riprodotto fedelmente a quello originale di Roma , inseguendo l’intento di
voler ricreare la stessa atmosfera che si respira qui a Roma, nel nostro storico locale di
piazza Augusto Imperatore; per l’arredo degli interni del locale arabo , sono stati
selezionati materiali esclusivamente made in Italy, tra i quali marmi di Carrara e
lampadari di Murano. Le mura sono decorate con una riproduzione degli altorilievi del
ristorante di roma, realizzati nel 1948 dallo scultore Gino Mazzini , raffiguranti “Le 4
Stagioni” e verranno tappezzate come da tradizione dalle foto delle celebrità
internazionali che da oltre un secolo affollano il nostro locale romano. Particolare cura
anche per il menu, firmato” dal nostro chef Diego Pongetti con in pole position le
maestosissime fettuccine all?alfredo secondo i dettami della ricetta originale del 1908 di
mio nonno Alfredo Di Lelio, accanto ad un ventaglio di piatti tipici del nostro ristorante
romano confezionati con l’utilizzo di ingredienti di prima qualità che verranno importati
ad hoc dall’Italia. Particolare cura anche per il menu firmato dal nostro chef Diego
Pongetti con in pole position le mitiche “Fettuccine all’Alfredo”, secondo la ricetta
originale del 1908 di mio nonno Alfredo Di Lelio accanto ad un ventaglio di piatti tipici del
nostro locale romano confezionati con l’utilizzo di ingredienti di prima qualità importati
ad hoc dall’Italia”. Alla serata, rallegrata dal live del gruppo musicale, hanno partecipato
esponenti del mondo dello spettacolo e della cultura; tra questi, Pierfrancesco Pingitore
con la costumista Graziella Pera, Luca Manfredi, figlio del mito “Nino”, Pamela Prati,
Vittorio Sgarbi con Sabina Colle, il maestro Fabrizio Fornaci. Molto apprezzato il dinner
buffet con un festival di prelibatezze dolci e salate dello Chef Pongetti con l’attenta
supervisione del Direttore Gaetano Grassi. Dulcis in fundo, taglio rituale di una maxi
torta con il numero 116 di panna e frutti di bosco su cui era adagiato il piatto di fettuccine
con le posate d’oro di zucchero glassato, brindisi e champagne per tutti gli invitati