Spaghetti alla Nerano

Preparazione 15 min ricetta facile

Semplici e gustosissimi gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto realizzato con le zucchine fritte e un’eccellenza territoriale italiana: il Provolone del Monaco. Una ricetta nata dalla fantasia di una cuoca sorrentina ed entrata nella cucina tradizionale. Facili e veloci questi spaghetti sono ideali per un pasto in famiglia come per una cena tra amici

Spaghetti alla Nerano ricetta

Ingredienti

  • 360 g di spaghetti
  • 700 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di Provolone del Monaco grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe nero

Come preparare: Spaghetti alla Nerano

Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 1
Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 1

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Preparare gli spaghetti alla Nerano è piuttosto semplice. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle mediamente sottili con una mandolina o con un coltello. Friggetele, poche alla volta, in olio di oliva ben caldo scolandole a mano a mano con un mestolo forato e facendole asciugare su carta da cucina.

Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 2
Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 2

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Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi lessare gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio d’aglio in poco olio di frittura delle zucchine. Quando sarà dorato eliminatelo, aggiungete le zucchine e fatele insaporire per 1 minuto. Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura e trasferiteli direttamente nella padella con le zucchine.

Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 3
Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 3

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Fuori dal fuoco unite il Provolone del Monaco grattugiato, il burro e il basilico spezzettato a mano. Mescolate bene unendo un goccio d’acqua di cottura per far fondere e renderlo cremoso. Terminate con una macinata di pepe e trasferite gli spaghetti alla Nerano nei piatti da portata.