LA STELLA DE IL VERO ALFREDO BRILLA NEL FIRMAMENTO DEI LOCALI STORICI D’ITALIA

LA STELLA DE IL VERO ALFREDO BRILLA NEL FIRMAMENTO DEI LOCALI
STORICI D’ITALIA
Un nuovo, prestigioso riconoscimento per “Il Vero Alfredo”, nato 115 anni fa da
un insigne chef di nome Alfredo Di Lelio, che con una semplice fettuccina al
doppio burro e parmigiano confezionata per far recuperare le energie alla sua
adorata moglie, fresca partoriente, fondò un italian food brand ben presto
conosciuto in tutto il mondo. Un’attività, quella della ristorazione, che si tramanda
in maniera brillante nella famiglia Di Lelio da ben quattro generazioni, ad oggi
esercitata con immutata passione e dedizione professionale da Ines Di Lelio e da
sua figlia Chiara Cuomo. In linea con la sua gloriosa tradizione, “Il Vero Alfredo” è
stato di recente ufficialmente inserito nell’Albo dei “Locali Storici d’Italia”
dall’omonima Associazione patrocinata dal Ministero della Cultura. Coadiuvate da
un eccellente team che vanta come primo chef Diego Pongetti e come direttore di
sala Gaetano Grassi, le patron Ines Di Lelio e Chiara Cuomo, sono pronte ad
accogliere con professionalità ed abituale savoir faire , i migliaia di turisti,
provenienti da ogni parte del mondo, che nel periodo natalizio affolleranno la città
di Roma, caput mundi! Immersi in un’atmosfera magica, tra addobbi natalizi e
pareti che trasudano di storia, con centinaia di ritratti dei più autorevoli
rappresentanti della politica, delle istituzioni, dell’arte, della scienza e dello show
biz del mondo gli ospiti potranno degustare nell’antica sede di Piazza Augusto
Imperatore, le prelibatezze ispirate ai dettami di ricette originali ed innovative in un
sapiente mixage tra tradizione e nouvelle cousine. Da citare, tra i nuovi piatti
proposti nel menu de “Il Vero Alfredo”: i “finger food di Alfredo”, ovvero la classica
fettuccina all’Alfredo impanata e fritta con spuma di parmigiano, spaghetti con
vongole e tarallo sbriciolato, petto d’Anatra laccato ai frutti rossi, filet mignon con
carciofi saltati e tartufo nero pregiato, cremoso di cocco in crosta di gianduia e
insalatina di ananas fresca. Grande attenzione per il menu del Gala di fine d’anno
che prevede croccantino di Fois Gras come entrèe, carpaccio di fassona
piemontese , carciofi alla romana , alici e crema dolce all’aglio nero , le
maestosissime fettuccine all’Alfredo con o senza tartufo nero pregiato, risotto ai
funghi porcini con manzo marinato Castelmagno e la sua demi-glace, , filetto di
manzo in crosta di sfoglia, millefoglie di patate e salsa alla senape ed infine,
come dessert , semisfera di Tiramisù, terra di cacao e nocciole caramellate ,
brindisi di mezzanotte ed a seguire, come la tradizione docet, cotechino e
lenticchie. Ad allietare la serata, il live del musicista “Mapo”