Torta dolce di patate al cacao: la ricetta

torta dolce di patate al cacao

Ecco la nostra ricetta della torta dolce di patate al cacao. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • 300 g patate bollite, 2 uova, 90 g zucchero, 30 g cacao, scorza di limone, zucchero a velo

Procedimento

Facciamo bollire le patate. Le scoliamo, le peliamo e le tagliamo a pezzetti. Quando sono fredde, le schiacciamo con una forchetta, in modo da ridurle in purea (possiamo farlo con lo schiacciapatate).

Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Montiamo a neve gli albumi, utilizzando le fruste elettriche.

Con le fruste, lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone o dell’arancia. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo la purea di patate e mescoliamo con le fruste. A questo punto, aggiungiamo il cacao e mescoliamo ancora qualche istante. Incorporiamo, infine, gli albumi, in due/ tre volte, mescolando delicatamente con una spatola.

Versiamo l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera da 18 cm oliata e foderata sul fondo con la carta forno. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e ventilato a 170° per 40 minuti.

www.elasticmedianews.it editor Nunzio Bellino