SEPPIE RIPIENE DI RISO CON PISELLI E PATATE

Affilate il palato e preparate lo stomaco, oggi si parla di qualcosa di sublime. Vi aiuteremo a preparare delle fantastiche SEPPIE RIPIENE DI RISO CON PISELLI E PATATE. Iniziamo con la selezione degli ingredienti, almeno potrete compilare la vostra lista della spesa. Partiamo dalla base: – seppie – riso – piselli – patate – olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Detto questo andiamo a vedere come è la preparazione. Questa ricetta l’abbiamo pescata dal libro Triturate finemente l’aglio e poneteli soffriggere con metà dell’olio, evitando che il fuoco sia troppo alto. A parte pulite le seppie, togliete l’osso e le due sacche interne. Quando il soffritto sarà dorato, aggiungete il pomodoro, alzando il fuoco per far evaporare l’acqua di vegetazione. 

Quando il sugo sarà abbastanza rappreso, unite il riso. Unite, poco alla volta, il brodo, fino a quando sarà evaporato, e lasciate cuocere una decina di minuti. A questo punto farcite le seppie con riso, chiudetele con un punto o uno stecchino e mettetele in una capiente pirofila da forno, aggiungete il rimanente olio, un bicchiere d’acqua, i piselli scolati dal liquido di conservazione e le patate tagliate a tocchetti. Fate cuocere le seppie una mezz’oretta, a forno caldo a 180°, prestando attenzione che restino sempre bagnate, ed eventualmente aggiungendo un goccio d’acqua. Servitele calde, ricoperte con il loro sughetto di cottura. Per gli umani sale e pepe a parte. 

www.elasticmedianews.it editor Nunzio Bellino