Pandorini TIRAMISU Dolci Natalizi Ripieni facili
Pandorini TIRAMISU Dolci Natalizi Ripieni facili ideali anche come segna posto e per decorare la tavola delle Feste .
Per rendere la tavola del Natale allegra, originale e divertente ci vuole davvero poco, combinare qualche ingrediente che magari abbiamo gia’ in dispensa ed avere a disposizione degli strumenti natalizi per la decorazione.
Oggi vi presento i Pandorini TIRAMISU semplici da preparare e sono comodi perche’ possono essere realizzati prima in modo tale da servirli direttamente agli ospiti.
Io li ho decorati semplicemente con delle ciliegie candite e colorate in tema,
ma potrete sbizzarrirvi con tantissimi altri ingredienti come ad esempio zuccherini argentati, gocce di cioccolato oppure ancora canditi.
Divertiamoci in cucina con i Pandorini TIRAMISU una ricetta semplice che potrete fare tutti a casa!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4 pandorini gia pronti
- 2Tuorli
- 150 gZucchero
- 40 mlAcqua
- 300 g Mascarpone
- 150 gpanna montata
- Mezzafialetta di essenza vaniglia
- 20 mlrum
- q.b.Ciliegie candite
- 1 foglioColla di pesce
Preparazione dei Pandorini tiramisu
- Per i Pandorini TIRAMISU io ho comprato dei pandori mini gia’ pronti ma voi se avete gli stampi potete utilizzare un semplice impasto per torte e realizzare dei piccoli pandori oppure utilizzare uno stampo grande e farne uno grande o ancora utilizzare un pandoro grande gia’ pronto.
- Mettiamo in ammollo in poca acqua fredda la colla di pesce.Prepariamo la crema tiramisu’ montando i tuorli per qualche minuto.Mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’ acqua e portiamo a bollore per un paio di minuti in modo tale da ottenere uno sciroppo trasparente.
- Uniamo lo sciroppo di zucchero caldo ai tuorli mentre montano e lasciamo lavorare il tutto ad alta velocita’ per 15 minuti in modo tale che l’ impasto si raffreddi e diventi bello spumoso.Aggiungiamo la colla di pesce strizzata quando ancora la crema e’ tiepida facendola amalgamare bene.
- Aggiungiamo il mascarpone abbassando la velocita’ di montatura, poco per volta e lasciamo che si amalgami bene.Uniamo il rum e la vaniglia.
- Uniamo anche la panna montata e mescoliamo delicatamente con una spatola in modo tale da avere un composto spumoso ed areato. Lasciamo riposare la crema tiramisu’ in frigo per 3 ore in modo che si rassodi bene.Prepariamo i pandorini prendendoli e tagliandoli in 3 parti. Decoriamoli in maniera alternata e utilizzando una sacca da pasticcere con punta a stella.Aggiungiamo delle ciliegie candite a decorazione. Serviamo e gustiamo.