PALAZZO MURAT CELEBRA LA PRIMAVERA CON UN PIATTO AI PROFUMI DELL’ORTO A Km 0



Welcome Spring! Grande fermento a Palazzo Murat, Positano, che si
prepara ad accogliere i turisti provenienti da ogni parte del mondo a
partire dal prossimo primo aprile. Preparativi intensi per l’imminente
riapertura stagionale della prestigiosa struttura settecentesca anche nel
comparto Food & Beverage dove il noto chef Aniello Cascone con il suo
eccellente staff si sta adoperando per creare pietanze nuove ,
prediligendo piatti confezionati con i prodotti biologici dell’Orto della
Casa, rigorosamente a Km 0; tra questi, in pole position, merita una
speciale menzione “la pasta mischiata con i piselli accostata a crudités
di tonno e spuma di provolone del monaco”. “Ho inteso celebrare
l’avvento della stagione della rinascita”, ha riferito lo Chef della Casa
Cascone, “ideando un piatto che metta in risalto i colori ed i sapori della
nostra terra a partire dai piselli, ortaggi coltivati all’interno del Palazzo
Murat secondo un procedimento rigorosamente biologico. La
preparazione della pietanza è molto semplice e le proporzioni degli
ingredienti suggerite per due persone sono le seguenti: 200 gr di piselli,
160 gr di pasta mista gragnanese, 10 cl di olio 8 gr di sale, 100 gr di
provolone del monaco, 5 gr di cipolla. Il procedimento è il seguente:
soffriggere cipolla e piselli e lasciare stufare con due cucchiai di brodo; nel
frattempo prendere 100 gr di provolone del monaco, 3 cucchiai di brodo
e frullare il tutto con un minipimer. Una volta stufati i piselli, aggiungere
un po’ d’acqua , portare ad ebollizione , immergendo la pasta mista e far
cuocere il composto così ottenuto. Dopo qualche minuto, mantecare la

pietanza con la spuma al provolone del monaco ed impiattare con scaglie
di tonno crudo abbattuto e la rimanente salsa al provolone del monaco. Il
piatto si caratterizza anche per il contrasto di colori tra bianco, rosso,
verde”, ha infine detto Cascone, “ che rappresentano simbolicamente e
rispettivamente il “fiore all’occhiello” del sentiero degli Dei della Costa
d’Amalfi quale il provolone del monaco, il tonno, pesce abituale del mare
Tirreno ed i piselli novelli del nostro orto a cui dedichiamo particolare
cura dando la possibilità ai clienti interni ed esterni della Casa di gustare
nel nostro ristorante “Al Palazzo”, prodotti naturali a coltura biologic