Casa Mele in Positano : una concezione innovativa di fare ristorazione, grazie
all’intuito del patron Raffaele Mandara, Imprenditore Chef, positanese doc, alla
continua ricerca di piatti da sperimentare che siano il risultato di una
contaminazione ideale tra più esperienze culinarie internazionali. Inaugurato
qualche anno fa, all’entrata di Positano sul tratto di costa conduce ai pittoreschi
borghi della suggestiva Amalfi Coast, “Casa Mele”, very cool, rappresenta una
vera e propria “chicca” per gli amanti della ristorazione ricercata che, giammai
rinunciando alle antiche tradizioni locali, desiderano per la gioia degli occhi e
del palato, gustare pietanze dai sapori originali, presentate con creativa
eleganza. Gli ospiti, provenienti da ogni parte del mondo, accolti in un ambiente
minimal chic, possono vivere la propria “Mele Experience”, ovvero un percorso
di degustazione di piatti confezionati dallo Chef Michele Arcangelo Falciano, dal
Pastry Chef Paolo Meer, accompagnati da una selezione di vini doc by il
sommellier Luigi Marrone. Tre i percorsi “Mele Experience” individuati: “Casa
Mele” Experience; “Casa Mele” Soft Experience; “ “Casa Mele” Green Delight
Experience.
“Casa Mele” Experience prevede una sequenza di sette portate, ognuna
abbinata ad un vino ad hoc: capesante scottate con declinazioni di fagiolini
verdi, salse agrodolci, limone e campari, chips di tapioca; tartare di fassona,
crema al mascarpone, anacardi, maionese alle alici con tartufo e puntarelle;
bottoni farciti con blu di bufala , pesto ai pistacchi di Bronte e scampi; candele
alla genovese della Mamma Lidia , riduzione di aglianico e pecorino irpino;
spigola d’amo con composta di finocchi , ginepro e salsa alle arance di Sorrento;
secreto di maiale iberico , variazione rabarbaro e cacao amaro, dessert.
“Casa Mele”Soft Experience si articola in 5 portate: ceviche di orata con melone
cantalupo, zenzero e mandorle; uovo con crema di patate profumata alla
colatura di alici, zucchine con spuma di parmigiano e tartufo nero; risotto al
limone con gamberi crudi e cotti; agnello dei Monti Lattari come…. una
parmigiana, dessert.
Infine “Casa Mele” Green Delight celebra i sapori stagionali vegani.
Molto ricco anche il menu, sempre sapientemente concepito da Mr Mandara al
fine di deliziare i palati dei clienti più esigenti, a partire dai primi piatti tra cui, in
primis, figurano i paccheri Casa Mele, pesci di scoglio, crostacei, frutti di mare,
pomodorini del Piennolo. Da evidenziare per i secondi piatti, il baccalà in olio
cottura con brunoise di verdure di stagione povere di peperoncino crusco e
salsa di pomodorini gialli, il calamaro tradizionale con scarola e provolone del
Monaco, il filetto di manzo del Beneventano; particolarmente curati anche i
dessert, tra i quali , da citare, il tiramisu, ganache cioccolato al latte e caffè,
mousse al mascarpone, shortbread al grue di cacao, savoiardo al caffè, gelato di
cioccolato al latte e la santa rosa, pasta kataifi, mousse alla ciliegia, cremoso
alla vaniglia, gelato alla crema, crumble alle ciliegie. Infine molto gettonate le
Cooking class , un vero e proprio cult in Positano, coordinate da un maestro
d’eccezione, Raffaele Mandara, che accolgono “allievi per diletto ” provenienti
da ogni parte del mondo, nelle quali si apprendono i segreti della cucina italiana
ed anche internazionale .